


الفجيرة نيوز- يمينه عبد الواحد
تربط الامارات و مصر علاقات راسخه و رؤى استراتيجيه، وضع لبنتها الأولى مؤسس الدوله المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وواصلت بعده القيادة الرشيده و على رأسها صاحب السمو الشيخ خليفه بن زايد آل نهيان رئيس الدوله المسيره.
و انطلاقا من هذه العلاقات الوطيده بين البلدين و الشعبين الشقيقين ،نظم مركز وزارة الشباب و تنمية المجتمع في مسافي مساء الخميس الماضي فعاليات “الامارات في عيون المصريين “في افتتاح برنامجه لعام 2016 ،بحضور معالي أحمد بن محمد الجروان رئيس البرلمان العربي و الذي ألقى كلمة بالمناسبه عبر خلالها عن عمق العلاقات بين مصر و الامارات ،مشيرا إلى دور مصر في صناعة الاستقرار في المنطقه خاصه في الوقت الراهن .كما عبر عن أهمية هذه الفعاليات في ترسيخ هذه العلاقات ذات الجوانب المتعدده بين البلدين ، منوها بضرورة امتدادها بين كل الدول العربيه، و في ختام كلمته توجه بالشكر لكل القائمين على تنظيم هذه التظاهره الاجتماعيه الثقافيه .
من جهته تحدث سعادة أحمد حامد علي قنصل جمهورية مصر العربيه في دبي عن تقدير الشعب المصري لشعب دولة الامارات، مشيدا ببرنامج الاحتفال متمنيا دوام العلاقات بين البلدين و المزيد من التقدم و الرفاهيه لدولة الامارات .
تضمنت الفعاليات عرض عمل غنائي لمجموعة كبيرة من الفنانين العرب، كان بمثابة لوحة متحركة من المشاعر التي يكنها الشعبان لبعضهما البعض .
كما ألقى الدكتور الشاعر المصري عادل النويشي قصيدة شعريه تناولت كرم أهل الامارات و على رأسهم المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه و أولاده من بعده و دعمهم اللا محدود لمصر .
و من ضمن الفعاليات تم عرض فيديو لأهم نشاطات النادي المصري في الفجيره، التي شاطر من خلالها شعب دولة الامارات في مناسباته المختلفه و أهمها الاحتفال بالعيد الوطني .
وقدم الكاتب و الاعلامي المصري أسامه عبد المقصود نبذة عن كتابه الذي حملت الفعاليات اسمه “الامارات في عيون المصريين ” و يتناول الكتاب المقيمين المصريين في الامارات و مدى تأثرهم بالسلوكيات و الثقافه الاماراتيه ،كثقافة القدوه و حماية البيئه و احترام القانون و غيرها و هو في الحقيقه حال كل الجاليات المقيمه على أرض الدوله .
و في ختام هذه التظاهره الثقافيه الحافله بالفعاليات افتتح الحاضرون معرضا فنيا للفنان التشكيلي المصري محمدعبد الرحمن محمد و زوجته الفنانه عبير ابراهيم رجب كما تم تكريم القائمين على تنظيم هذا الحدث إلى جانب المشاركين و المؤسسات الاعلاميه.