وجد باحثون أميركيون أن وجبات النودلز التي تلاقي الكثير من الشعبية حالياً قد تساهم في تسريع وفاة المرء، أو تعرض صحته للخطر، وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن الفريق الأميركي اكتشف أن الأشخاص الذين تناولوا النودلز بمعدل مرتين أسبوعياً، بما في ذلك شوربة نودلز الرامن اليابانية، تضاعفت لديهم فرص الإصابة بأمراض القلب، ناهيك عن غيرها من الأمراض كالسكري والسكتة الدماغية، ولفتت الدراسة إلى أن أطباق الرامن والنودلز مدمرة وذات أثر سلبي على النساء تحديداً.
ويذكر أنه من بين الدول التي ترتفع فيها نسبة استهلاك تلك الأطباق كوريا الجنوبية، التي شهدت خلال السنوات الأخيرة زيادة سريعة في الاضطرابات الصحية، كأمراض القلب بالتحديد .
– البيان