الفجيرة نيوز- أعلنت هيئة الفجيرة للثقافة والاعلام عن إقامة عدد من الفعاليات الفنية والتراثية احتفاء باليوم الوطني للدولة 43 في مناطق الفجيرة ودبا والطويين والسيجي والبدية ، وقال محمد سعيد الضنحاني نائب رئيس الهيئة انه وبهذه المناسبة السعيدة على قلوبنا وبتوجيهات من سمو الشيخ الدكتور راشد بن حمد الشرقي رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والاعلام أعدت الهيئة برنامجا حافلا من الفعاليات وفي مناطق مختلفة من امارة الفجيرة تبدا يوم 28 نوفمبر حيث يقام في شاطىء الفقيت للعائلات عروض للفنون الشعبية والحرف اليدوية وفعاليات بمشاركة طلبة المدارس والهيئات الرسمية والشعبية في منطقة دبا الفجيرة وبالتعاون مع جمعية دبا للثقافة والفنون والمسرح ، فضلا عن اقامة قرية تراثية تستقبل الزوار خلال فترة الاحتفالات الني تستمر لمدة ثلاثة أيام.
وتشمل احتفالات منطقة السيجي اقامة العديد من الفعاليات الفنية والتراثية وفعاليات الاطفال بمشاركة أهالي ومدارس المنطقة ، وتقيم جمعية دبا للثقافة والفنون والمسرحية عروضا مسرحية واوبريت يحاكي نشوء الاتحاد في مقر الجمعية يوم السبت 29 نوفمبر اضافة إلى عروض موسيقية وفنون شعبية .
في حين تقام احتفالات البدية يوم 30 نوفمبر وبالتعاون مع جمعية البدية للثقافة والفنون الشعبية وتشمل عروضا موسيقية وشعبية وقصائد شعرية .
وتقيم الهيئة يوم الثاني من ديسمبر عروضا لنطاح الثيران بمشاركة فرق الرزيف والعيالة والهبان في منطقة الرغيلات بالقرب من كورنيش الفجيرة.
وتختتم الاحتفالات يوم 3 ديسمبر في منطقة السيجي بإقامة يوم تراثي كامل وبمشاركة أهالي المنطقة والمدارس.