
نجحت قوات الشرعية اليمنية في فرض سيطرتها ميدانياً، وتمكنت من تحرير إب من الانقلابيين، حيث أعلنت الحكومة اليمنية الاتفاق على خروج الحوثيين بشكل كامل من المحافظة بحلول اليوم الأربعاء.
وأكد وزير الداخلية اليمني عبده الحــذيفي التوصـــل إلى اتــفاق بخــــروج الحوثيين من محافظة إب صــباح اليوم. ويعني ذلك أن الطـريق نحو صنعاء أصـــبح ســالكاً أمام المقاومة.
يأتي ذلك في وقت تـــوغلت المقـــاومة اليمنية في محـــافظتي البيضاء وشبوة، واقتربت من تحريرهما، إثر انهيار متسارع لقوات المتمردين. وسيطرت على معسكر النصر أحد أهم المعسكرات في البيضاء، والذي يتحكم بالطـــريق الذي يربط مـــديريتي الــزاهر ومكيراس، اللتين تم تحريرهما أمس.
وفي شبوة، دحرت المقاومة قوات الانقلابيين في منطقة العرقوب على مدخل المحافظة الجنوبي، وسيطرت كذلك على موقعي قرن السوداء والعرم في مديرية حبان.
في غضون ذلك، انتقد معالي الدكتور أنور قرقاش، وزير الدولة للشؤون الخارجية، الكذب والتهويل الذي يسوق له الإعلام الإيراني والإعلام المرتزق حول العمليات في اليمن.
وكتب في تغريدة على «تويتر» إن «كذب وتهـــــويل الإعلام الإيراني والإعلام المــرتزق الموالي حول سير عملية السهم الذهبي مطمئن، المعادلة كالتالي؛ كلما تضاعف النصر، ازداد الكذب».
– البيان