أكدت هيئة الهلال الأحمر أن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ،رعاه الله، وأوامر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ومتابعة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر، بإطلاق حملة (عونك يا يمن) ساهمت في إنجاح فعاليات الحملة، وعززت مجالات التضامن مع الأوضاع الإنسانية للأشقاء اليمنيين، ولفتت الانتباه إلى ظروفهم ومتطلباتهم الأساسية، وأشادت الهيئة بتجاوب جميع القطاعات في الدولة مع الحملة.

وقال الدكتور حمدان مسلم المزروعي رئيس مجلس إدارة هيئة الهلال الأحمر إن الهيئة استطاعت بفضل متابعة سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان أن تحقق إنجازات عملية وميدانية في الجانبين الإنساني والإغاثي على الساحة اليمنية، وتمكنت من التعامل مع التحديات الإنسانية في اليمن بالمزيد من المبادرات التي غطت مجالات مهمة وحيوية يحتاجها اليمنيون، مشيراً إلى أن الهيئة لديها خبرة طويلة في التعامل مع هذه الظروف والتحديات.

وأشاد المزروعي بدور التجار والمانحين والأفراد والمؤسسات التي تجاوبت مع الحملة وقدمت دعمها ومساندتها تلبية لدعوة القيادة الرشيدة، وحرصا منها على تحسين حياة الأشقاء اليمنيين، كما أعرب عن شكر وتقدير الهيئة للموظفين والمتطوعين المتواجدين حالياً وسط أشقائهم في اليمن.

إلى ذلك قدمت مجموعة (في بي أس) للرعاية الصحية تبرعاً مالياً بقيمة مليونين و500 ألف درهم لدعم حملة (عونك يا يمن)، وتسلم الدكتور حمدان مسلم المزروعي بمقر الهيئة اليوم شيكاً بقيمة التبرع من الدكتور شامشير فاياليل الرئيس التنفيذي للمجموعة.

البيان