الفجيرة اليوم
أكد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة، أن القيادة الرشيدة تملك وتنفذ رؤية ثاقبة لاستشراف المستقبل عبر بناء قاعدة من الكوادر الوطنية المبدعة في مختلف التخصصات الهندسية والتكنولوجية عالية الجودة وهو الأمر الذي حققه مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني بكل كفاءة وإقتدار طوال السنوات الماضية من خلال تنفيذ إدارته العليا لاستراتيجية متقدمة دائما تتفاعل خلالها وتترابط كافة المؤسسات التابعة له ومنها معهد التكنولوجيا التطبيقية ومعهد أبوظبي للتعليم والتدريب المهني وكلية فاطمة للعلوم الصحية وبوليتكنك أبوظبي ومركز التعليم والتطوير المهني في عمل وطني كبير قادر على صناعة الكفاءات الإماراتية المتخصصة والقادرة على تلبية متطلبات الحاضر والمستقبل.
جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها معاليه خلال الإحتفال الذي نظمه مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني ممثلا في معهد التكنولوجيا التطبيقية ومعهد أبوظبي للتعليم والتدريب المهني بمناسبة تخريج 331 مواطنا يمثلون الدفعة السابعة من ثانوية التكنولوجيا التطبيقية و الثانوية الفنية فرع الطلاب بأبوظبي ودلما ومنطقة الظفرة وذلك في مجمع أبوظبي التقني في مدينة محمد بن زايد بأبوظبي بحضور معالي حسين بن إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم وسعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني والدكتور أحمد العور مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية ورشيدة ناشف مديرة ثانويات التكنولوجيا التطبيقية والثانويات الفنية، وعزى مانع سعيد العتيبة مديرة ثانوية التكنولوجيا التطبيقية والفنية فرع الطالبات بالعين ونخبة من كبار المسؤولين وأهالي الطلاب الخريجين.
كما أعرب معالي الشيخ نهيان بن مبارك عن تهنئته للخريجين وعائلاتهم داعيا الجميع إلى العمل بما يتوافق مع طموحات القيادة الرشيدة والوطن الغالي وشعب الإمارات الأصيل مؤكدا حرص القيادة الرشيدة على دعم جهود “أبوظبي التقني”، لتحقيق كل الآمال والطموحات المرجوة من التعليم المتخصص في الدولة.
و أوضح معالي المهندس حسين الحمادي أن وزارة التربية والتعليم تعمل بالتنسيق مع الإدارة العليا في مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني من أجل استمرار الإنجازات المتلاحقة لمنظومة التعليم التقني والمهني في الدولة نحو المزيد من آفاق التطور النوعي للتعليم بمختلف إمارات الدولة، من خلال إستراتيجية دقيقة من ملامحها تشييد المجمعات العلمية المتخصصة في التعليم التقني في أبوظبي والعين والظفرة ودبي وعجمان والفجيرة ورأس الخيمة وأم القيوين وكافة إمارات الدولة، لافتا إلى أن المخرجات الوطنية المتخصصة والعالية المستوى لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني والمؤسسات الجامعية والثانوية التابعة له هي المخرجات التي تتوافق مع توجيهات القيادة الرشيدة بما يضمن صناعة الكوادر الوطنية القادرة على رفد سوق العمل بمختلف التخصصات الهندسية والتكنولوجية والتقنية التي تحتاجها المؤسسات الصناعية في الحاضر والمستقبل.
ومن جانبه ذكر سعادة مبارك سعيد الشامسي أن جهود القيادة الرشيدة تمكن “أبوظبي التقني” من وضع دولة الإمارات العربية المتحدة ضمن أكثر دول العالم توسعا في نشر التعليم التقني والمهني باعتبارة عماد إستمرار التطور الصناعي في العالم.. مؤكدا على أن المركز وكافة المؤسسات التابعة له تتوفر فيها كافة المقومات البشرية وأحدث الإمكانيات التقنية اللازمة لتمكين الخريجين من صناعة المستقبل المشرق بالدولة وذلك وفق توجيهات القيادة الرشيدة ودعمها المادي والمعنوي المستمر والمتنامي، مشيرا إلى أن الخريجين يمثلون نخبة جديدة من الكوادر الوطنية المتخصصة في الهندسية الميكانيكية التطبيقية والهندسة التكنولوجية وعلوم الحاسوب والطاقة وتكنولوجيا العلوم الصحية وصيانة الطائرات والهندسة الميكانكية والكهربائية وإدارة الأعمال وغيرها من التخصصات التي تتوافق مع الخطة الإستراتيجية للدولة 2021 ورؤية أبوظبي 2030.
وهنأ مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني الأهالي والخريجين بالتفوق والتخرج مؤكدا ثقته في قدراتهم على مواصلة العمل الدؤوب المبدع خلال دراساتهم المتخصصة في مخنلف الجامعات لرد الجميل للوطن والقيادة الرشيدة.
ومن جهته قال الدكتور أحمد العور أن خريجي “أبوظبي التقني” يتميزون بقدرات علمية وعملية هائلة تجعلهم موضع دائم للتنافس والفوز بهم بكافة الجامعات حيث تعمل استراتيجية “أبوظبي التقني” في الثانويات الفنية والتطبيقية لإعداد الطالب لحياة منتجة وفق مناهج قوية ومبتكرة ترتبط بالتنمية الاقتصادية في المجتمع وبضرورة أن تكون القوى العاملة في الدولة قادرة على التعامل النشط مع ما يشهده العصر من تطور معرفي وتقني واسع بل وقادرة على التعلم المستمر والمتابعة الدائمة لكل جديد بما يؤكد مكانة وأدوار التعليم الفني والتقني في نجاح مسيرة التنمية المستدامة في المجتمع .
وقالت رشيدة ناشف إن هذا الاحتفال هو اعتزاز قوي بمكانة التقنيات الحديثة في مسيرة الإمارات وما تحظى به الدولة من ريادة واضحة في التطبيقات الذكية بكافة المجالات، وبما يواكب كل ذلك من نظام متقدم للتعليم الفني والتقني نرى آثاره اليوم في هؤلاء الخريجين وهو نظام تعليمي متقدم يضارع إن لم يزد على نظم التعليم الفني والتقني المرموقة في العالم .
فيما أعرب الخريجون في كلمتهم عن تقديرهم الكبير للدور الكامل الذي تقوم به القيادة الرشيدة لتمكين ثانويات التكنولوجيا التطبيقية والثانويات الفنية من تخريج الكفاءات المتخصصة من خلال مناهج أكاديمية وعملية رفيعة المستوى مؤكدين حرصهم على رد الجميل للوطن والقيادة الرشيدة وشعب الإمارات الأصيل.
وفي ختام الاحتفال أدى الخريجون قسم الولاء للوطن والقيادة الرشيدة ومن ثم قام معالي الشيخ نهيان بن مبارك ومعالي حسين الحمادي وكبار المسؤولين بتكريم المتفوقين وتسليم الشهادات للخريجين .
وام