الفجيرة اليوم

يترافق شهر رمضان الفضيل هذا العام مع شهر يونيو الذي يشهد ثلثه الأخير بداية فصل الصيف جغرافياً وتحديداً في يوم 21 يونيو الموافق 26 رمضان ما يعني أن درجات الحرارة سترتفع بمقدار درجتين إلى ثلاث درجات مئوية في الأيام الخمسة الأخيرة من رمضان.

وذكر المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل أن متوسط درجة الحرارة خلال هذا الشهر يتراوح ما بين 33 و 35 درجة مئوية، ويتراوح متوسط درجة الحرارة العظمى ما بين 40 و 42 درجة مئوية ويتراوح متوسط درجة الحرارة الصغرى ما بين 27 و 29 درجة مئوية.

ووفق المركز تتعامد الشمس ظاهرياً على مدار السرطان خلال الثلث الأخير من شهر يونيو المقبل وتحديداً في يوم 21 يونيو بمقدار (23.27 درجة شمالاً) وهو بداية فصل الصيف جغرافياً في نصف الكرة الشمالي، حيث تشهد الدولة أطول نهار في السنة، وبالتالي تزداد درجات الحرارة على أغلب مناطق الدولة وتزداد متوسطات درجات الحرارة خلال شهر يونيو عن شهر مايو بمقدار درجتين إلى ثلاث.

ووفق السجلات التاريخية فقد سجلت أعلى كمية أمطار تراكمية خلال هذا يونيو في وتيد عام 2007 وكانت 44.0 ملم. وسجلت أعلى درجة حرارة في شهر يونيو خلال السنوات السابقة في الياسات عام 2010 وكانت 52.0 درجة مئوية، وسجلت أقل درجة حرارة في نفس الشهر في عصب عام 1984 وكانت 12.0 درجة مئوية.

 

البيان