الفجيرة اليوم

توقع المركز الوطني للأرصاد استمرار حالة عدم استقرار الطقس اليوم الأربعاء وحتى نهاية الأسبوع، موضحاً أن الطقس سيكون غائماً جزئياً إلى غائم من حين إلى آخر بسبب تحرك تشكيلات مختلفة من السحب قادمة من وسط المملكة العربية السعودية في اتجاه الدولة تتسبب في سقوط أمطار متفاوتة الشدة في مختلف المناطق.
كما توقع المركز أن يستمر تدفق السحب من الغرب في اتجاه الدولة، لافتاً إلى أنه نتيجة لتعمق المنخفض السطحي العلوي سيستمر تزايد كميات السحب وتطورها على مناطق متفرقة من الدولة يصاحبها سقوط أمطار من حين إلى آخر.
وقال: خلال هذه الفترة تنشط الرياح الجنوبية الشرقية والشمالية الشرقية، خاصة على البحر ومع السحب الركامية يكون مضطرباً في الخليج العربي وبحر عُمان، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على المناطق المكشوفة.

وناشد قائدي السيارات ومستخدمي الطرقات، بضرورة أخذ الحيطة والحذر أثناء قيادة المركبات في حال سقوط الأمطار، وكذلك مع تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المثارة، كما نصح بالابتعاد عن أماكن تجمع المياه في الأماكن القريبة من المرتفعات، محذراً أيضا مرتادي البحر بسبب اضطرابه في الخليج العربي وبحر عُمان خلال فترة عدم الاستقرار المتوقعة.
على صعيد متصل، هطلت مساء أمس أمطار الخير والبركة على مدن ومناطق الساحل الشرقي بمناسيب تراوحت بين المتوسطة والغزيرة، مصحوبة بزوابع رعدية أدت إلى جريان عدد من الأودية والشعاب الجبلية في المناطق مثل الحيل ووادي سهم وغيرها إلى جانب تراكم المياه في الدوارات والشوارع الرئيسية بالمدن، كما ساهمت في انخفاض في درجات الحرارة.
وكانت مدن الفجيرة وكلباء وخورفكان والعديد من المناطق شرقي البلاد شهدت منذ ساعات الصباح الباكر تلبد السماء بالغيوم غابت على أثرها أشعة الشمس مخلفة أجواء جميلة، أسفرت السحب الركامية في انهمار الغيث حوالي الرابعة مساء، ولا تزال السماء تحفها الغيوم ما يبشر بهطول مزيد من الأمطار.
واستبشر الأهالي بهطول الأمطار وخرج عدد كبير منهم للاستمتاع بالأجواء الرائعة التي خلفتها المياه لا سيما في المناطق الجبلية.

 

الخليج