الفجيرة اليوم

هناك أنواع أطعمة تزيد حدة الصداع النصفي، وتكون عاملا مساعدا في حدوثه، كما أن هناك أطعمة تسهم
في التخفيف من حدته خلال رمضان.

وينصح من ينتابهم الصداع بالابتعاد في وجبتي الإفطار والسحور عن القمح والشوكولاتة، والسكر، واللحوم المصنعة،
صناعية، والطماطم والسبانخ والموز، والفواكه الحمضية، إلى جانب الإقلال من الأطعمة المقلية والمعلبة والقهوة والشاي
والمشروبات الغازية، كما يجب تجنب الوقوف تحت أشعة الشمس المباشرة.

ومن المهم ممارسة تمارين التنفس العميق، فهي من الأمور المساعدة على التخلص من الصداع، لأن زيادة كمية الأكسجين
في الجسم تساعد على الاسترخاء وتخفف الصداع، وللذين يتعرضون للإجهاد فإن تناول الأسماك مهم لهم، كونها تقوي المناعة،

كما أن تناول منتجات الألبان الحامضة تساعد على تقوية الجسم، وينصح بتناول ما لا يقل عن ثمانية أكواب من الماء، فهي تخفف آلام العضلات، والإجهاد.

الإتحاد