شكل مجلس الإمارات للأمن الغذائي لجانه الرئيسة، وناقش أحدث التوجهات الخاصة بملف الأمن الغذائي في الإمارات، خلال المرحلة المقبلة، وسبل إدارة المخزون الاستراتيجي للدولة، وسير العمل في توصيات المجلس، خلال الاجتماعين السابقين، بالإضافة إلى الاطلاع على جهود فريق عمل أبوظبي للأمن الغذائي، ولجنة دبي الأمن الغذائي، ودورهما في تعزيز منظومة الغذاء ومشاركة خبراتهم ورؤيتهم، خلال المرحلة المقبلة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الافتراضي الثالث للمجلس، الذي عقد برئاسة معالي مريم بنت محمد المهيري وزيرة الدولة للأمن الغذائي والمائي، وبحضور أعضاء المجلس من ممثلي وزارة الاقتصاد، ووزارة البيئة والتغير المناخي، ووزارة الطاقة والبنية التحتية، ووزارة الصحة ووقاية المجتمع، ووزارة التربية والتعليم، والهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، إضافة إلى ممثلين عن هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، وبلدية دبي، وهيئة الشارقة الصحية، ودائرة البلدية والتخطيط بعجمان، وبلدية أم القيوين، وهيئة حماية البيئة والتنمية في رأس الخيمة، وبلدية الفجيرة.

دعم

وأكدت معالي مريم المهيري أن القيادة الرشيدة قدمت دعماً غير محدود، من أجل تعزيز منظومة الأمن الغذائي لدولة الإمارات في كل الأوقات، وخصوصاً خلال أزمة انتشار وباء «كورونا» المستجد (كوفيد 19)، وهو ما أدى إلى دعم كل سلاسل الإمداد الغذائي من داخل الإمارات ومختلف دول العالم على الرغم من تحديات الأزمة وتداعياتها على حركة التجارة العالمية.

 

 

البيان