الفجيرة اليوم – تشارك هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام، في فعاليات معرض أبوظبي الدولي للكتاب في دورته الـ 34 والمقام تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” في الفترة من 26 أبريل وحتى 5 مايو المقبل، وينظمه مركز أبوظبي للغة العربية، التابع لدائرة الثقافة والسياحة بأبوظبي، تحت شعار “مجتمع المعرفة .. معرفة المجتمع”، ويشارك فيه 1400 جهة ودار نشر من 96 دولة.
وقال سعادة ناصر محمد اليماحي المدير التنفيذي لهيئة الفجيرة للثقافة والإعلام: “تشارك الهيئة بـ 300 عنوان من إصدارات دار راشد للنشر التابعة للهيئة ومن إصدارات الهيئة الخاصة، حيث تتنوع العناوين ما بين تاريخ الفجيرة والمنطقة والتراث الشعبي والعادات والتقاليد الخاصة بأهل الفجيرة والامارات بشكل عام، كما تشارك الهيئة بعدد من الإصدارات الأدبية المتميزة لكتاب شباب مواطنين وكتاب عرب وخليجيين في القصة والرواية والشعر والمسرح”.
وأكد اليماحي، أن مشاركة الهيئة في معرض أبوظبي الدولي للكتاب وكافة المعارض المماثلة، تأتي ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، وسمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي ولي عهد الفجيرة، الداعية إلى المشاركة في كافة المعارض والمحافل الثقافية، المحلية والخليجية والعربية، لإبراز جوانب النهضة الثقافية والأدبية والفكرية والعلمية والمجتمعية التي تشهدها إمارة الفجيرة والمقبلة عليها خلال الفترة القادمة.
هذا ويستقبل جناح هيئة الفجيرة للثقافة والاعلام زواره في المعرض في الفترة من التاسعة صباحاً وحتى العاشرة مساء.