
يشارك 15 مهندساً إماراتياً في تصنيع وتطوير القمر الصناعي الثالث بمنطقة دولز بولاية فرجينيا في الولايات المتحدة الأميركية ضمن برنامج تدريبي أطلقته شركة الياه للأقمار الصناعية «الياه سات» من خلال شراكتها مع شركة «أوربيتال إيه تي كي»، الشركة المصنعة للقمر الثالث. وسيعمل المهندسون الإماراتيون إلى جانب أفضل الخبراء في قطاع الاتصالات الفضائية لمدة ستة أشهر على مختلف مراحل التصنيع للقمر، المتوقع إطلاقه في الربع الأخير من العام المقبل، والتي تشمل التصميم والبناء والتركيب للقمر الصناعي (الياه 3).
ومن ضمن المهندسين المشاركين في البرنامج التدريبي 3 إماراتيات، وسيتم إرسال المهندسين على دفعات، وأول دفعة ستبدأ قريباً.
وقالت منى المهيري، المديرة التنفيذية للموارد البشرية في الشركة: «تعد هذه الفرصة استثنائية للكفاءات الإماراتية لاكتساب خبرة مباشرة لدورة تصنيع القمر المتقدم تقنياً».
وأضافت المهيري: «سيقدم البرنامج للمشاركين معلومات قيّمة حول أحدث اتجاهات الصناعة الفضائية، إضافة إلى تعزيز معرفتهم بمجالات الهندسة والفضاء ما يمهد الطريق لمزيد من التطوير الوظيفي».
وأكدت المهيري: «نلتزم بتطوير كوادر وطنية قادرة على المنافسة على الساحة العالمية، ويمثل هذا البرنامج التدريبي إحدى مراحل تلك المهمة».
– الاتحاد