أطلقت وزارة الصحة ووقاية المجتمع حملة للتوعية بأضرار الملح وتأثيره في صحة أفراد المجتمع عند الإفراط في تناوله، وتشجيعهم على تبني عادات غذائية صحية من خلال تخفيض استهلاك الملح في الطعام واختيار المنتجات الغذائية قليلة الملح، وذلك ضمن استراتيجيتها الرامية إلى الارتقاء بجودة الحياة الصحية.

وتشمل الحملة، التي نظمتها الوزارة للتوعية بأضرار الملح، عقد ورش توعوية حول البدائل الصحية، وأهمية قراءة البطاقة الغذائية للمنتجات قبل شرائها، وتوعية أفراد المجتمع بمخاطر وأضرار الملح من خلال المنصات الرقمية التابعة للوزارة وغيرها من الجهات الداعمة مثل جميعة الاتحاد، شويترام، مصنع بوابة ليوا للبهارات، جمعية أسواق عجمان.

الخليج