الفجيرة اليوم
افتتح أحمد خليفة الشامسي رئيس مجلس إدارة هيئة الفجيرة للسياحة والآثار اليوم، مهرجان الطهاة العالمي للساحل الشرقي الذي يقام للمرة السادسة على التوالي بفندق ومنتجع ميرامار شاطىء العقة في إمارة الفجيرة.
يتضمن المهرجان ورش عمل تخصصية في مجال الطهي يقدمها عدد من أمهر الطهاة المسجلين في المنظمة العالمية للطهاة، وسيتم في اليوم الأول من المهرجان عقد ورش عمل في فن المعجنات والمطبخ الفيتنامي وثقافته وأساسيات نظافة الأطعمة والمأكولات، فيما يتضمن اليوم الثاني من المهرجان ورش عمل عن مهارات وتقنيات الطهي واستعراض رحلة الطاهي الحرفي.
وتم تحكيم مسابقات المهرجان من قبل أهم الشخصيات المؤثرة في مجال الطهي على مستوى العالم منهم رئيس المنظمة العالمية للطهاة و رئيس منظمة الإمارات للطهاة وغيرهم من الطهاة التنفيذيين العالميين الذين تم اعتمادهم من قبل المنظمة العالمية للطهاة.
و شارك في هذا المهرجان وفود من أكثر من 20 دولة وتم تسجيل مشاركة ما يفوق عن 100 طاه تنفيذي و 400 طاه متسابق على مستوى العالم.
وقال سعيد السماحي المدير العام لهيئة الفجيرة للسياحة والآثار ان إمارة الفجيرة تمتلك سياحة واعدة، مؤكدا الاستعداد التام لدعم مثل هذه المهرجانات التي تعزز تسويق إمارة الفجيرة محليا وعالمياً.
من جانبه أكد أشرف حلمي المنسق العام للمهرجان والمدير العام الإقليمي ومدير تطوير الأعمال بمجموعة إيبروتيل الفندقية العالمية مالكة منتجع ميرامار العقة أهمية المهرجان الذي أصبح واحداً من أهم الفعاليات الخاصة بصناعة الأغذية والمشروبات في دولة الإمارات.
وام