الفاكهة ليست مصدراً للبروتين بشكل عام، وإنما المعادن والفيتامينات، لكن نظراً لأن التوصيات الغذائية الصحية تحث على الاعتدال في أكل اللحوم الحمراء لضبط الوزن والوقاية من السكري، أو التحول إلى مصادر البروتين النباتي بالكامل مثل البقول عند ارتفاع الكولسترول، إليك بعض الفواكه التي تعزّز مدخلات الجسم من البروتين:
التمر: يحتوي كل 100 غرام من التمر على غرامين ونصف من البروتين، إلى جانب معادن وفيتامينات عديدة تمنح فوئد صحية رائعة.
الزبيب: يحتوي كل 100 غرام من الزبيب الذهبي على 3 غرامات من البروتين، لكن نظراً لأن الزبيب عنب مجفّف ترتفع نسبة السكر فيه.
الجوافة: توفر كل 100 غرام من الجوافة 5 غرامات من البروتين، كما تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين “سي” تفوق الموجودة في البرتقال.
الخوخ: يحتوي كل 100 غرام من الخوخ (البرقوق) على2.18 غرام من البروتين، و7 غرامات من الألياف.
موقع 24