الفجيرة اليوم
اختتمت فعاليات الدورة الثانية من مهرجان “مال أول” التراثي أمس السبت 23 ديسمبر الجاري، الذي نظمته هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام فرع دبا برعاية سمو الشيخ الدكتور راشد بن حمد بن محمد الشرقي رئيس هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام .
تضمن اليوم الأخير مسابقة الطبخ الشعبي حيث تنافست المشاركات في صناعة الخبيص وهو نوع من الأكلات التراثية الإماراتية .
وعلى الجانب الآخر كانت الدكاكين التراثية تعرض منتجاتها التقليدية التي تفوح منها أصالة التراث وعبق الماضي الجميل ، بتقديم المشغولات اليدوية والتذكارات المصنوعة من الخامات الطبيعية مثل الصوف والسعف .
وقالت أسماء الظنحاني مديرة فرع هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام بدبا : “أصبح المهرجان محط أنظار الزوار من كافة شرائح المجتمع نظراً لما يحتويه من فعاليات تعبر عن الثقافة والهوية الوطنية لمجتمعنا المحلي الذي ظل حريصاً على عدم اندثار هذا الماضي” .
تصوير : أحمد نور