* زيت الزيتون من الأطعمة التي تبين أنها تقوّي الذاكرة، وتحسن القدرة على التعلّم في الكبر، بحسب دراسة نشرتها “جورنال أوف الزهايمر”.
* زيت الزيتون من الأطعمة التي تبين أنها تقوّي الذاكرة، وتحسن القدرة على التعلّم في الكبر، بحسب دراسة نشرتها “جورنال أوف الزهايمر”.
* السلمون مصدر غني بأحماض أوميغا3 الدهنية، وهو من الأطعمة التي تُبقي الدماغ نشطة ومتوقّدة في الشيخوخة.
* التوت الأزرق طعام شديد الأهمية لأن مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها تنظف الجسم من عادم العمليات الحيوية والذي يُسمّى علمياً بـ “الجذور الحرّة”.
* العدس طعام يبطئ تقلص خلايا الدماغ في الشيخوخة، وفقاً لدراسة نشرتها “جورنال أوف الزهايمر”.
24 الأخباري